ПИТОМНИК СИРИЙСКИХ ХОМЯЧКОВ "СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ"

Суббота, 2017-09-23, 5:34 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
  • ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
  • ГОРОДА И СТРАНЫ
  • free counters
    Free counters
    Категории каталога
    Статьи о хомячках
    Выбор, содержание, уход
    Наш опрос
    Какие хомячки вам нравятся?

    Результаты · Архив опросов

    Всего ответов: 511
    Главная » Статьи » Выбор, содержание, уход

    ЧЕМ КОРМИТЬ ХОМЯЧКА?
    ЧЕМ КОРМИТЬ ХОМЯЧКА?

    Сирийские хомячки хотя и не привередливы, но с удовольствием будут питаться самой разнообразной пищей.
     
    1. Начнем с основного корма. У хомячка в мисочке постоянно должна находиться кормовая смесь. Я отдаю предпочтение импортным кормам, т.к. они более разннобразные по составу, а также содержат витамины, необходимые хомячкам. В последнее время появляются также и отечественные хорошие корма, например "Little One". Из импортных - Фьори, Падован, Престиж и пр. Обращайте внимание на то, что больше понравится вашему хомячку. Один с удовольствием будет есть, например, Фьори, а второй будет выедать только небольшую часть зерен, зато полностью будет съедать Престиж. Иногда, когда у меня есть несколько пакетиков с кормами разных фирм, я их смешиваю. Иногда добавляю туда из отдельных пакетиков сушеную морковку или плоды кароб (фирма "Little One") или цукаты для грызунов (фирма "Доктор Васин"). Отдельно сушу семечки, которые закупаю осенью прямо в подсолнухах. Такие семечки едят с удовольствием, но добавлять их в кормовую смесь нужно в небольших количествах.
     
    2. Влажный корм. Он также ежедневно должен присутствовать в рационе вашего хомячка. Кусочек тыквы вместе с семенами или кабачка, яблока или морковки, груши или винограда без косточек и другие овощи и фрукты. Также хомячки с удовольствием будут есть листья салата, пророщенную фасоль (ростки), листья одуванчиков и прочую зелень.
    Ни в коем случае нельзя давать лук, чеснок и капусту. Это может привести к гибели животного.
     
    3. Два-три раза в неделю угощаем хомячка отварной курочкой и отварным яйцом. Выдаем по небольшому кусочку, который поместится в чайную ложку. Курицу можно заменить детским мясным пюре, а можно и Вискасом. Я беру Вискас-рагу для котят. Не откажется хомушка и от кусочка творога или с удовольствием съест творожок "Агуша".
     
    4. Беременные и кормящие хомочки и хомячата с удовольствием будут есть кашу. Детскую кукурузную или гречневую растворимую нужно залить водой до состояния сметаны и поставить в мисочке в клетку. Мои с удовольствием сейчас едят геркулесовую кашу "Русский завтрак". Можно использовать хлопья овсяные, ячменные, кукурузные, гречневые фирмы "Алтайская сказка". Через сутки нужно заменить то, что осталось в мисочке. Или просто выдать новую порцию, если мисочка уже пустая. Пожилых хомячков тоже можно почаще угощать кашкой. А вот взрослых здоровых животных можно баловать кашей только изредка, поскольку от нее хомячки очень быстро могут набрать лишний вес.
     
    Особое место в питании хомячков я уделяю пророщенной пшенице. Почему? Почитайте статью и все поймете сами. Добавлю только, что пророщенной пшеницей кормлю всех хомячков постоянно, но не обязательно каждый день. А вот кормящей мамочке и малышам даю пророщенную пшеницу каждый день, чтобы росли крепкими и здоровыми хомячками!

    Кукуруза
     
    В августе-сентябре на прилавках появляется свежая кукуруза. Хомячки с удовольствием едят ее в свежем виде. Нужно очистить кукурузу от листьев и дать половину початка хомячку. Он сам будет понемногу отгрызвать зерна от початка.
    Можно также сделать запасы для хомячков на зиму. Нужно очистить початки, разрезать их на 2-3 части, положить в полителеновый мешок, закрутить его, чтобы прекратить доступ воздуха, и положить в заморозку. Зимой достаточно достать кусочек, разморозить его и побаловать хомячка свежей кукурузкой!
    Приятного аппетита вашим пушистикам! :)
     
    Чем полезна кукуруза

    Кукуруза очень полезна и питательна. В ее составе содержится: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, аминокислоты лизин и типтофан, в сахарной кукурузе много витаминов: Е, В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементы: медь и никель, жирные не насыщенные кислоты: линоленовая, ленолевая, арахидоновая. Кукуруза очищает организм от шлаков, защищает от рака, болезней сосудов и сердца, старения, рекомендована людям с аллергией и сахарным диабетом, ожирением, с нарушением обмена веществ, патологиями желудочно-кишечного тракта, регулирует уровень холестерина. Способствует укреплению памяти и нормализует обменные процессы в головном мозге. Питает нервные клетки, способствует их восстановлению. Очень хорошо влияет на формирование мышечных волокон, ее рекомендуют тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
    Для снабжения организма питательными веществами достаточно съедать 40-50 грамм кукурузы в день.
     
    Пророщенная пшеница

    Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

    При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
    В пророщенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны.
    Зерновая клетчатка не усваивается полностью о рганизмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
    Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
    Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
    И еще одно достоинство питания пророщенной пшеницей. Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой, гармоничной, сбалансированной физически, химически, психоинтеллектуально.
     
    Пророщенная пшеница от болезней

    Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

    Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
    Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
    Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
    Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
    Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
    Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
    Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
    Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
    Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
    Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
    Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
    Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
    Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
    Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
     
    Проращивание пшеницы

    Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
    Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
    Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
    Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
    Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
    Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.
    Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность. Противопоказания к приему пророщенной пшеницы

    При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.
    Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.
    Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.
    Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками) или молоком.
    Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.
    В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.
    Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.
     
    Категория: Выбор, содержание, уход | Добавил: Helenka (2010-11-01)
    Просмотров: 12704
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz